当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文

扎实抓好主题教育,为奋进新征程凝心聚力 ——体育工作部开展教研室主任座谈会

发布日期:2023-11-02    作者:体育工作部     点击:

10月31日,体育工作部开展教研室主任专题座谈会。围绕“党支部理论学习不够全面、党支部委员会建设不够的问题”,支部书记黄凯轩与武术教研室主任乔亮、舞操教研室主任张金宝、大球教研室主任王星雨以及小球教研室主任张永胜进行研讨。

黄凯轩部长主持会议,宣布此次座谈会主题针对以上两个问题进行研讨,同时每位教师结合各教研室教学工作实际情况进行发言。

首先,武术教研室主任乔亮进行发言介绍了武术教研室的基本情况,表示教研室管理工作均以党员的标准要求各位老师开展教学工作,同时发挥党员教师的模范带头作用。根据现在学校在校学生人数的实际情况,结合武术教研室教学工作的开展,提出了现阶段的困难和问题。

其次,大球教研室主任王星雨进行发言介绍大球教研室基本情况根据现在学校在校学生人数的实际情况,结合篮球教研室教学工作的开展,提到了场地器材和学生竞赛等问题。

再次,舞操教研室主任张金宝进行发言介绍教研室基本情况

根据现在学校在校学生人数的实际情况,结合舞操教研室教学工作的开展,根据教研室开设体育课的特点,为了提高教学质量,需要增设教学室内场馆。

然后,小球教研室主任张永胜进行发言介绍小球教研室基本情况根据现在学校在校学生人数的实际情况,结合小球教研室教学工作的开展中的困难,提到了网球场、乒乓球场地的安全隐患。

最后,黄凯轩部长对本次调研座谈会进行总结结合各位教研室主任介绍教研室基本情况,目前本支部党员教师在各教研室分布均衡,建议各个教研室开展党员教师和群众教师结成包连对子,互帮互助开展各项工作,充分发挥党员模范带头精神,以便提高各个教研室工作开展的效率。

针对此次座谈会主题及党支部存在问题,黄部长提出要增加党支部理论学习会议,以加强各位老师理论学习能力,提高各位老师的政治素养。成立体育工作部党支部委员会