新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

体育工作部党支部召开2023年度组织生活会和党员民主评议工作

发布日期:2024-01-12    作者:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。体育工作部于2024年1月12日召开2023年度基层党组织组织生活会与开展民主评议党员。曹越超校长、党委组织部姜琪部长、体育工作部全体党员同志参加会议。

会前,党支部根据学校《关于召开2023年度基层党组织组织生活会与开展民主评议党员的通知》要求,精心制定会议方案。在支部大会上,党支部书记黄凯轩同志代表党支部委员会向党员进行述职,报告支部工作情况,并联系实际查摆党支部存在的问题,明确整改方向。通过无名记票方式对党支部、以及全体党员进行了民主测评。

会中,曹越超校长对本次组织生活会的成效给予了肯定,同时对党员提出了以下要求:

一是希望各位党员同志要坚持加强党的理论知识学习,要时刻牢记培养什么人、怎样培养人、为谁培养人,把立德树人贯穿到自己的日常教育教学工作中。

二是希望各位党员同志要发挥好党员的先锋模范作用,工作中加强沟通和协调,统筹兼顾,有序有效的推进各项工作的开展。

同时,在会中,党员们深刻反思了个人的不足之处,大家一致表示今后将更加注重自我要求,强化理论学习,培养良好的习惯。

最后支部书记黄凯轩同志对此次组织生活会进行总结,指出要善于用党的奋斗目标鼓舞人、激励人、感召人,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,推动广大党员干部群众心往一处想、劲往一处使,满腔热忱地投入到中国式现代化建设中来。

此次组织生活会和民主评议党员工作开展程序规范,取得了良好的效果。下一步,体育工作部将在校党委的领导下进一步提升支部建设水平,提升党员干事能力水平,以昂扬的斗志、饱满的热情、优异的成绩,为学校党建的高质量发展贡献力量。