新闻动态

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

体育工作部扎实推进第二次主题教育

发布日期:2023-11-17    作者:体育工作部     点击:

11月16日下午,体育工作部开展了第二次主题教育动员学习大会。

本次主题教育围绕“把握好建设教育强国的核心课题、加快建设高质量教育体系、把服务高质量发展作为建设教育强国的重要任务、以改革创新为动力建设教育强国、建设具有强大影响力的世界重要教育中心”五方面进行学习。

通过三论学习贯彻习近平总书记第五次集体学习时的重要讲话精神,认识到:建设教育强国,必须坚持马克思主义指导地位,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务;要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话,跟党走,矢志奉献国家和人民;要坚持改革创新,推进大中小学思想政治教育一体化建设,提高思政课的针对性和吸引力;要提高网络育人能力,扎实做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作。

通过此次学习,各党员教师意识到新时代的高等教育关乎着国家的未来与民族的希望。任务已经明确,关键在于落实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦主题教育的根本任务真抓实干、狠抓落实,务求取得扎扎实实的成效。